七彩丝

七彩丝

 > 科学

 > 计算机科学与技术专业就业前景 未来发展好吗

计算机科学与技术专业就业前景 未来发展好吗

科学 更新时间:2024-05-29 19:59:45

  计算机科学与技术专业就业面宽、就业前景可观。计算机科学与技术专业毕业生能够在网络通信类科研院所、政府机构、银行、电力企业、计算机网络公司、通信公司等各类企事业单位从事计算机网络的科学研究、系统设计、系统防护等工作。

  计算机科学与技术专业未来发展前景好吗

  短期内社会需求仍然很大,计算机科学与技术专业毕业生的就业市场前景广阔。从全球IT行业的发展看,经过几年的低迷发展,IT行业已经走出低谷、大有东山再起之势,IT行业在国民经济发展中日益显现出蓬勃生机。从中国情况看,从事计算机科学与技术的人才远远低于发达国家。

  美国从事计算机软件开发的人才达到 180多万,印度达到90万,而中国从事计算机软件开发的人才不足40万。这就说明,中国计算机科学与技术人才短缺,这将严重束缚中国IT行业的发展,特别是直接影响到中国经济的发展和社会的进步。

  与此同时,由于中国经济社会发展的不平衡,导致中国东部与西部之间,城乡之间出现很大的差距,特别是中国经济发展比较落后的地区,急需计算机科学与技术方面的专业人才。因此,随着中国经济的不断发展,社会在一定时间内对计算机科学与技术专业人才的需求仍将很大。

  计算机科学与技术专业做什么工作

  计算机科学与技术专业毕业生能够在网络通信类科研院所、政府机构、银行、电力企业、计算机网络公司、通信公司等各类企事业单位从事计算机网络的科学研究、系统设计、系统防护、系统管理与维护和应用计算机科学与技术学科的系统开发、设计和系统集成等工作。

  计算机科学与技术专业主要工作岗位:

  管理类:如项目经理、软件架构师、硬件架构师等;

  研发类:软件工程师、硬件工程师、系统开发员等;

  测试类:软件测试工程师、硬件测试工程师、系统测试工程师等;

  服务销售类:市场营销、售前服务、售后服务、市场推广等。

更多精彩资讯请关注七彩丝,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关科学资讯推荐

热门科学资讯推荐

网友关注